Rostbraten nach schwäbischer Art
für 6 Personen

Ein typisch schwäbisches Gericht, gereicht werden dazu im Regelfall Spätzle und Sauerkraut.

Die gut geklopften Lendenschnitten werden in heißer Butter auf jeder Seite 3-4 Minuten angebraten. Feingeschnittene Zwiebeln rösten, goldgelb, und dann über die Rostbratschnitten geben.
Mit geschmälzten Spätzle servieren und Sauerkraut dazu reichen.

Zutaten:
6 Lendenschnitten vom Rind zu je ca. 150 gr
100 gr Butter
3 – 4 Zwiebeln

Variaton 2 des Schwäbischen Rostbratens

Die Rostbraten werden in der Mitte der Platte angerichtet, auf die eine Seite werden Spätzle und auf die andere Seite Sauerkraut gelgt. Auf das Sauerkraut gibt man/frau in Scheiben geschnittenen, angebratenen und durchwachsenen geräucherten Speck und kleine Bratwürste.

Grundvoraussetzungen für die Zubereitung von Hand sind

Spätzlesbrett

Spätzlesschaber

oder Spätzlesmaschine

Schreibe einen Kommentar

Post Navigation