Gläser und Deckel heiß ausspülen, auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Die Erdbeeren halbieren, Kiwi in Stücke schneiden und beides mit dem Pürierstab gut vermengen um es dann mit dem Gelierzucker zu vermischen. In einem breiten Topf zum Kochen bringen, nach Packungsangabe (auf dem Gelierzucker) kochen.
Topf vom Herd nehmen, Gläser in die Spüle stellen, Konfitüre heiß einfüllen und sofort verschließen. Die Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen – danch können sie wieder ganz normal auf dem Boden stehen.
600 gr Erdbeeren, geputzt
400 gr Kiwi, geschält
500 gr Gelierzucker 2 plus 1
ca. 5 Schraubdeckelgläser a 200 ml
Anmerkung:Zu beachten ist beim Marmelade kochen im Brotbackautomaten dass immer der Gelierzucker 2:1 verwendet wird, bei 1:1 funktioniert es nicht – diese Information konnte ich auch der Bedienungsanleitung des Unold Backmeisters entnehmen.