Aus Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig kneten und diesen dann 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Die Schalotten klein hacken, Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Dann die Hälfte der Schalotten mit Apfel und Speck in 2/3 des Schmalzes glasig dünsten.

Das Sauerkraut etwas zerkleinern und mitdünsten. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen.

Den Nudelteig dünn ausrollen und mit Sauerkraut belegen. Danach den Nudelfladen aufrollen und ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer feuerfesten Form wird das restliche Schmalz aufgelöst und mit den restlichen Schalotten befüllt, die darin bei kleiner Hitze dünsten. Danach die Mehlsäcke in die Form setzen, ohne dass die einzelnen Scheiben sich berühern. Jedes Teil mit Butter bestreichen. Bei ca. 150 Grad etwa 25 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Backende die Brühe hinzugießen.

Zutaten:

300 gr Mehl
3 Eier
2 Schalotten und 1 Apfel
100 gr geräucherter und durchwachsener Bauchspeck
120 gr Schweineschmalz
600 gr Sauerkraut
2 EL zerlassene Butter
ca. 400 ml Fleischbrühe
Salz und Pfeffer zum würzen und Mehl zum ausrollen

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