Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Schnecken jetzt abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen und zur Seite stellen und die Schnecken klein schneiden:

Die Butter langsam erwärmen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die klein geschnittenen Schnecken hinzugbeen und zwei Minuten unter ständigem Rühren midünsten lassen.

Dann alles mit Mehl bestäuben und den Wein darunter rühren. Alles aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köckeln lassen.

Anschließend die Fleischbrühe und den Schneckensud hinzugeben. Dann die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Während dieser Zeit die Kräuter waschen, danach trocken schütteln und klein hacken. Die Suppe mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit den Kräutern bestreuen und servieren.

Zutaten für 4 Personen:

2 Schalotten
24 Schnecken aus der Dose
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Weißwein
1 l Fleischbrühe
frische Kräuter der Saison
150 ml Sahne
Salz und Pfeffer zum würzen.

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