Die gut weich gekochten Kutteln abtropfen lassen und in feine, etwa fingerlange Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Kuttelstreifen dazugeben und unter Rühren etwa 15 Minuten mitbraten lassen. Das Mehl darüber sträuben und leicht anbräunen. Die Fleischbrühe, die Nelken und die Zitronenschale hinufügen und alles zugedeckt mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

Je länger die Kutteln im geschlossenen Topf schmoren, umso delikater werden sie. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein und den Essig darunter rühren und alles sehr pikant abschmecken. Kutteln mit Hefeklößen oder Bratkartoffeln und Salat servieren.

Zutaten für 4 Personen:

1 kg gekochte Kutteln
1 Zwiebel
40 gr Butter
2 EL Mehl
ca. 1 l Fleischbrühe
2 Nelken
abgeriebene Schale 1 Zitrone
Salz, Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
1 EL Weinessig

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