Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Das Mehl mit Eiern, Salz und Öl verrühren. Den Teig so lange schlagen, bis er Balsen wirft, anschließend eine Stunde ruhen lassen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Linsen mit dem Wasser und den Kartoffeln in einen topf geben. Mit Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Spätzleteig in kochendes Salzwasser schaben und garen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, den Speck in einer Pfanne ausbraten, Zwiebeln hinzugeben und darin glasig dünsten.
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Die Zwiebel-Speck-Mkischung zu den Linsen geben und 15 Minuten weiter köcheln lassen. Die Supe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen in der Suppe erwärmen.

***Alternativen***
Wenn es schnell gehen soll können es auch Nudeln aus dem Päckchen sein – fürs handgeschabte Spätzle hat man/frau nicht immer die notwendige Zeit.
Auch steht nicht jede-/r auf Kartoffeln in der Linsensuppe – auch sie können weggelassen werden! Lasst einfach Euren Geschmack entscheiden.

Zutaten für 4 Personen

240 gr Linsen
500 gr Mehl
3 Eier
1 TL Salz
1/2 TL Öl
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
175 gr gewürfelten, durchwachsenen Speck
Salz
Pfeffer
4 Würstchen (oder mehr)

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