Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und goldgelb schwitzen lassen. Dan das Wasser und den Wein unter Rühren hinzugeben und glatt verrühren und drei Minuten gut kochen lassen.

80 gr Zucker, den Zitronensaft, die Schale und etwas Zimt hinzugeben und alles gemeinsam auf kleiner Flamme köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Weißbrot klein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dann herausnehmen und auf die Seite stellen. Anschließend die Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, die heiße Suppe nach und nach dazugießen und alles aufkochen lasen.

Die Weißbrotwürfel auf dem Suppenteller verteilen, die Suppe darüber geben und sofort servieren.

Zutaten für vier Personen:
40 gr Butter und 40 gr Mehl,
1 l trockener Weißwein und 500 ml Wasser sowie 100 gr Zucker.

Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone, 1 MSp Zimt,
1 Scheibe Weißbrot und 4 Eigelb.

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