Die rohen Kartoffeln und Rüben schälen und würfeln. In dem zerlassenen Fett/Schmalz die Zwiebeln dämfen zusammen mit der gehackte Petersilie, den Kartoffeln und den gelben Rüben. Mit Mehl überstäuben und kurz weiterdämpfen. Danach mit 2 l Wasser ablöschen und ca. 40 Minuten durchkochen lassen.

Nun wird die Suppe durch ein Sieb passiert, wieder in den Kochtopf zurückgegeben und noch einmal heiß gemacht,. Dabei werden Fleischbrühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und alles abgeschmeckt. Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und in Fett rösten. Die Suppe anrichten. Die in Stücke geschnittenen Würstle zugeben und Petersilie darauf streuen.

500 gr Kartoffeln
3 große gelbe Rüben
30 gr Fett oder Schmalz
1 große Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
2 EL Mehl
1 Würfel Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
2 Scheibe/n Toastbrot
etwas Fett

2 Paar Würste, (Saitenwürstle oder 2 rote Würste)

Petersilie, zum Bestreuen

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