Das Mehl mit den Eiern und etwas Salz in eine Schüssel geben. Die Leber putzen, fein pürieren und dazugeben. Alles zu einem festen Spätzleteig verarbeiten, so lange schlagen bis er Blasen wirft und dann eine Stunde ruhen lassen.

Die Rindfleischbrühe erhitzen. Auf ein nasses Holzbrettchen eine Portion Teig geben und mit einem Messer oder dem Spatzenschäler möglichst dünne, lange Spatzen in kochendes Salzwasser geben. (Das Grundrezept für Spätzle gibt es hier)

Brettchen und Schaber imer wieder in das Salzwasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt. Die Spätzle etwa 3 Minuten garen, herausnehmen und abdampfen lassen.

Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Butter glasig dünsten. Suppe anrichten, Spätzle hineingeben und Zwiebeln darüber verteilen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

Zutaten:
150 gr Mehl
3 Eier und etwas Salz
150 gr Rinderleber
1 1/2 L Rindfleischbrühe
3 Zwiebeln
1 EL Butter
etwas Schnittlauch zum garnieren

Grundvoraussetzungen für die Zubereitung von Hand sind

Spätzlesbrett

Spätzlesschaber

oder Spätzlesmaschine

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