Das Fleisch waschen und trocknen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

Das Fleisch mit dem Suppengrün und dem Gemüse zusammen weich kochen. Das Fleisch herausnehmen und akühlen lassen, danach in Würfel schneiden.

Die Steckrüben – die keine Futterrüben oder ähnliches sind – durch ein Sieb in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zuerst die Rüben hineingeben, dann, nach ca. 5 Minuten, die Kartoffeln. Alles zusammen dann nochmals rund 15 Minuten köcheln lassen.

Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluß das Fleisch dazugeben und kurz wärmen.

Zutaten für 4 Personen:

500 gr Suppengleisch vom Rind
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
500 gr weiße Rüben
400 gr Kartoffeln
Salz und Pfeffer, 1 TL Kümel sowie 1 EL Zucker zum abschmecken

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