Die Milch erhitzen, dabei jedoch nicht kochen lassen. Wenn sie Blasen wirft, ist sie heiß genug. Anschließend die Milch mit dem Topf in kaltem Wasser (evtl. in einem größeren Topf mit Wasser oder dem Spülbecken) abkühlen lassen.

In die erkaltete Milch die Sahne und den Schmand einrühren. Die Flüssigkeit auf vier Teller verteilen und mit einem zweiten Suppenteller zudecken. Bei Zimmertemperatur so lange stehen lassen, bis die Masse fest wird.

Das Schwarzbrot klein krümeln und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Schwarzbrotkrümel auf die Teller verteilen.

Die Pflaumen mit etwas Saft darüber verteilen. Alles mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.

Zutaten:
750 ml Milch
75 ml Sahne
75 gr Schmand
3 Scheiben Schwarzbrot
4 EL Pflaumen aus dem Glas
2 EL-Zimt-Zucker-Mischung

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