Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Ei, 1 Prise Salz und dem Zucker verrühren. So viel Milch darunter rühren, dass ein dickflüssiger Pfannkuchenteig entsteht. Den Teig beiseite stellen und quellen lassen.

Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, anschließend grob raspeln und sofort unter den Teig heben, damit sie nicht braun werden.

Die Rosinen mit den Nüssen ebenfalls unterheben. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel etwas Teig in das Fett geben. Daraus kleine goldbraune Pfannkuchen backen, diese herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Pfannkuchen mit etwas Zimt & Zucker – auch Zimtzucker genannt – bestreuen und so servieren.
aepf2
Zutaten für ca. 20 Stück

100 gr Mehl
1 Ei
1 Prise salz
ca. 1 TL Zucker
etwas Milch
4 Äpfel
2 EL Rosinen
2 EL gehackte Nüsee
Zimtzucker um Bestreuen und Fett für die Pfanne

Schreibe einen Kommentar

Post Navigation